Published On: Thu, Jan 19th, 2023

«صداع البيوت في ديوان الوزارة».. هل تغلق مجموعات الدعم الحكومية سناتر الدروس الخصوصية؟

بدأت أزمة رأى البعض أنها متواضعة ومحدودة الانتشار في القرن الماضي، حتى صارت عنوانًا ثابتًا لظاهرة اجتماعية تؤرق الأسر المصرية؛ الدروس الخصوصية وسناترها الصداع الدائم الذي انتقل من صالات البيوت إلى ديوان الوزارة.
وزارة التربية والتعليم تعتزم تفعيل آلية جديدة بداية من الفصل الدراسي الثاني للطلاب وهي «مجموعات الدعم»، والتي سيبدأ تطبيقها في جميع المحافظات، وفقًا لجودة تعليمية عالية، حسب تأكيد الوزارة، كأحد خطط تخفيف العبء عن كاهل أولياء الأمور.
وفقا للوزارة، سيجري اتخاذ الإجراءات اللازمة لكي تكون «مجموعات الدعم» بالمدارس عامل جذب للطلاب، مع تجهيز قاعات خاصة بالمجموعات في عدد محدد من المدارس داخل كل إدارة تعليمية لاستقبال الطلاب، واختيار أفضل المعلمين المتميزين لتدريس المواد المختلفة في مجموعات الدعم، خاصة لمرحلة الشهادات الإعدادية والثانوية، أما صفوف النقل ستجري داخل المدارس.

Comments are closed.