Published On: Fri, Jan 20th, 2023

مستشار الرئيس: نسبة التدخين بين السيدات في مصر الأقل عالميا1

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، إن المبادرات الصحية ساهمت في اكتشاف أمراض لم تكن مكتشفة، موضحًا أنه تم الكشف مبكرا عن وجود ورم سرطاني تكون نسبة الشفاء أعلى، وهذا تحقق في مبادرة الكشف المبكر عن سرطان الثدي. من
وأضاف خلال حواره ببرنامج «يحدث في مصر»، المذاع على قناة «إم بي سي مصر»، أن نسب الشفاء وصلت إلى 98% نتيجة الاكتشاف المبكر، لافتا إلى أن أورام الرئة من ضمن الأورام التي يمكن الوقاية منها، ومن أسباب هذا النوع من الأورام التدخين وتلوث البيئة.
وتابع عوض تاج الدين أن نسبة التدخين بين السيدات في مصر هي من أقل النسب على مستوى العالم، منوها بأن هناك أمراض تسمى «متلازمة ما بعد كورونا» وهى أخطر المشاكل التي تصيب رئة مريض كورونا، وهناك من 10 إلى 15% يتعرضون لمشاكل خطيرة في الرئة بعد اصابتهم بفيروس كورونا.

Comments are closed.