Published On: Sat, Jan 21st, 2023

سارعوا بالتقديم.. أول صورة لطلب الحصول على معاش الطفل (مستند)

يبحث عدد كبير من المواطنين عن خطوات الحصول على معاش الطفل، المقدم من وزارة التضامن الاجتماعي، لدعم الأسرة المصرية وتوفير الرعاية للأطفال، وتستعرض «المصري اليوم» خلال السطور التالية الأوراق المطلوبة وخطوات صرف معاش الطفل.
كانت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، قد أصدرت قرارًا وزاريًا في 9 يناير الجاري، يحمل رقم (24) لسنة 2023، بشأن صرف معاش الطفل، ونص القرار الوزاري، بصرف معاش الطفل بقيمة 350 جنيها للطفل الواحد، وبحد أقصى 3 أطفال في الأسرة الواحدة، اعتبارا من يناير 2023.
كشفت الوزارة أنه يوجد بعض الشروط والمواصفات المستحقة التي يجب توافرها للحصول على معاش الطفل والتي تتمثل فيما يلي:
– للحصول على معاش الطفل يجب أن يقل عمر الطفل عن 18 سنة.
– يتضمن معاش الطفل منحة دراسية شهرية لكل طفل من الأطفال المستفيدين بشرط انتظامهم بالتعليم الأساسي حتى المتوسط بحد أقصى 350 جنيها شهريا، على أن تستمر مدة المنحة 8 أشهر بدءًا من أكتوبر حتي مايو من كل عام دراسي.
– أن تكون حالة أسرة الطفل تحت خط الفقر بناءً على المعادلة الإحصائية المقررة.
– عدم الحصول على دخل شهري ثابت أو تقاضي أي معاش تأميني أو مساعدة شهرية مقدمة من الضمان اجتماعي.
– يحصل على معاش الطفل الأطفال الأيتام أو مجهولي الأب أو الأبوين.

Comments are closed.