Published On: Sat, Jun 8th, 2024

وزارة التعليم السعودية تصدر قرار بخصوص إلغاء نظام الفصول الثلاثة

يتساءل العديد من أولياء الأمور عن حقيقة القرار الصادر بخصوص إلغاء نظام الفصول الدراسية الثلاثة بشكل رسمي والبقاء على نظام الفصلين الدراسيين فقط خلال العام الدراسي الجديد حيث إنه قد تم انتشار العديد من الأخبار التي تؤيد هذا، ولذلك فمن خلال هذا المقال سنتعرف على كافة التفاصيل المتعلقة بإلغاء نظام الثلاث فصول الدراسية.

إلغاء نظام الفصول الدراسية الثلاثة

  • قام متحدث التدريب التقني والمهني بالمملكة العربية السعودية فهد العتيبي بالتوضيح على أن الدراسة في جميع الكليات والمعاهد التقنية التابعة الى مؤسسة التدريب التقني والمهني سوف تتحول إلى نظام الفصلين الدراسيين وذلك بدءاً من العام الدراسي الجديد 1446.
  • ويعد هذا هو أول تراجع رسمي عن نظام الفصول الدراسية الثلاثة بالمملكة العربية السعودية والذي تم إقراره منذ عامين.
  • كما أنه من غير المعروف إذا كانت وزارة التعليم بالمملكة العربية السعودية والمدارس التابعة لها سوف تقوم باتخاذ هذه الخطوة وتقوم بالإعلان عن إلغاء نظام الفصول الدراسية الثلاثة أم لا، حيث يترقب العديد من المواطنين العودة مرة أخرى إلى نظام الفصلين الدراسين في جميع المدارس.