Published On: Sun, Jun 9th, 2024

خلال شهر.. 6 عمليات قلب مفتوح و68 قسطرة قلبية لضيوف الرحمن

قدم تجمع مكة المكرمة الصحي خدماته لأكثر من 6897 حاجًا من مراجعي الطوارئ في المستشفيات التابعة له خلال الفترة من مطلع شهر ذي القعدة وحتى 1 ذي الحجة الجاري، ضمن الخدمات الشاملة التي هيأتها وزارة الصحة للعناية بضيوف الرحمن.وأوضح تجمع مكة المكرمة الصحي أن 2034 حاجاً راجعوا مراكز الرعاية الصحية، كما تم إجراء 6 عمليات قلب مفتوح خلال هذا الموسم، و68 عملية قسطرة قلبية، تنوعت بين عمليات علاجية وتشخيصية، في حين تم إجراء 160 جلسة لغسيل الكلى، كما عملت فرق التوعية الصحية على توعية أكثر من 220 ألف حاج عبر عدد من الوسائل الإلكترونية والشاشات الرقمية في ساحات المسجد الحرام وشوارع وميادين العاصمة المقدسة بالإضافة إلى الجولات الميدانية.وأضاف أنه تم تنويم 805 حجاج في أقسام المستشفيات، في حين بلغ عدد حالات الدخول للعناية المركزة 176 حالة وإجراء 23 حالة مناظير لحجاج بيت الله الحرام، وتم تسجيل حالتين فقط إجهاد حراري.يذكر أن تجمع مكة المكرمة الصحي يقدم خدمات الرعاية الصحية لضيوف الرحمن على مدار العام بدعم لا محدود من القيادة الرشيدة -أيدها الله- وتوجيهات معالي وزير الصحة لتقديم خدمات صحية بجودة وكفاءة عالية على مدار العام للمواطنين والمقيمين وزوار بيت الله الحرام من حجاج ومعتمرين.