Published On: Mon, Jun 10th, 2024

طريقة عمل إكلير الشيكولاتة بالمنزل في 10 خطوات

استمتعي برائحة المخبز الفرنسي في منزلك من خلال تحضير وصفة إكلير الشيكولاتة، لا تقلقي بشأن ما سمعتِه عن صعوبة تحضير الإكلير في المنزل، فسنقدم لكِ في هذا التقرير مجموعة من النصائح التي ستجعل إعداد هذه الحلوى الفرنسية المثالية أمرًا يسيرًا، اتبعي هذه الخطوات وتعلمي طريقة عمل الإكلير بالشيكولاتة بكل فخر، وفقًا لموقع “tasteofhome”.

طريقة عمل إكلير الشيكولاتة في 10 خطوات 

طريقة عمل اكلير الشوكولاتة (2)

إكلير الشيكولاتة

– إعداد الأدوات

سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت، قومي بإعداد كيس المعجنات أو كيس من البلاستيك قابل للإغلاق بطرف كبير للمعجنات، قومي بتغطية صينية الخبز بورق الزبدة، وارسمي تسعة مستطيلات مقاس 4 × 1-1/2 بوصة باستخدام قلم تحديد أسود، اقلبي ورق الزبدة رأسًا على عقب بحيث تكون العلامات مواجهة لصينية الخبز.

– طهي الماء

في قدر كبير ضعي الماء والزبدة والملح حتى يغلي، أضيفي الدقيق دفعة واحدة مع التقليب بقوة لعدة دقائق، بمجرد سحب كل شيء بعيدًا عن الحواف يتشكل في قاع الإناء كرة ناعمة، قومي بإبعاد الإناء عن الحرارة، ونترك العجينة لمدة خمس دقائق حتى تبرد قليلاً.

إضافة البيض

أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى إلى العجينة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة، استمري في الضرب حتى يصبح الخليط ناعمًا ولامعًا.

– تشكيل قطع الإكلير

أضيفي خليط الإكلير إلى كيس المعجنات المحضر لديكِ، قومي بوضع كمية صغيرة من الخليط أسفل كل ركن من ورق الزبدة لإبقائه في مكانه أثناء الأنابيب مع الضغط بشكل متساوٍ، قومي بتمرير شريط طويل من الخليط داخل كل مستطيل من المستطيلات التي حددتيها.

– خبز الإكلير

اخبزي قطع الإكلير حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون لمدة 35 إلى 40 دقيقة.